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イタリアに行きたい♪

こんにちは☆
最近、色々と立て込んでいて多忙な毎日を送っております。
そんな中、しばらく伺っていなかった、Ca del vialeさんに行って来ました。

オーナーシェフ自らイタリアに行き、色んな食材・ワイン・グラッパを手に入れて来られたという情報を受け、お邪魔しないわけにはいきませんでした。

前菜♪

猪のサラミに有機野菜。
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前菜その2♪
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チーズ(名前を忘れました^^)にトウモロコシのフリット、その上に生ハムが乗っていてとってもメルティな口どけ?!(日本語がいつものことながらおかしいですね)。

鴨のローストが乗ったタリアッテレ(手打ちパスタ)ボロネーゼ。
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ペンネのような手打ちパスタにウサギのロースト。ウサギさんは初めて食しましたが、新鮮なので臭みがなく、とても美味しかったです。
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バルベーラ・ダスティを合わせました。

メインは子牛のローストとフォアグラの赤ワインソース♪
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量的にもちょうどよく、ワインは、ガッティナーラの2001年。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%A9
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ボトルが個性的で、折がグラスに入りにくいしくみになっています。
10年熟成させて調度良いのだとか。

最近、美味しくて高級な赤ワインを飲むと、4-5時間後に気分が悪くなる傾向にあったのですが、このワインは大丈夫でした♪

ドルチェはシンプルにボネとパンナコッタのエスプレッソ風味♪
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女性の胃に優しい程よい量のコースでしたので、相方には少なかったようですが、かわりに珍しいグラッパを沢山飲んでいたようです(笑)。
Bertaのグラッパはまろやかで洗練されていて本当に美味しい☆

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by morpheus-cello | 2011-02-21 18:57 | Gourmet