2012年 05月 06日
北海道の割烹
この度発売された北海道ミシュランで一つ星をいただいた友人のお店には、今回で3回目の訪問となります。
一度目はまだこのお店に移転する前の小さなお店でしたが、彼の実力と人柄のためか、みるみるうちに地元の人に愛されるお店になっていました。
郷土料理のコースの写真を少しだけ紹介します。
鶏肉と山菜の和え物
毛蟹とお刺身。アワビの食感がたまらない。
焼き物も最高です。何と言っても信楽焼きの特注の焼き釜で焼いていますので。。。
八寸は美しくて美味しい。宝石箱のようです。
アワビの煮物は優しいお味です。
うにが一杯入った釜めし☆
デザートは奥様お手製のなめらかプリン。
カウンターと個室があります。
お店は 三徳六味 さんです。
札幌市内の住宅地にあります。。。