新店舗でのランチ♪

今日は久々にoffを満喫できました♪

なんと言っても大好きなイタリアンの本店が移転して、初めてのランチを食べに行けたことが嬉しかったです。
外観はこんな感じ。「カ デル ヴィアーレ」というお店です。
c0217551_20451074.jpg


前菜は京野菜をふんだんに使ったもの。生ハムとの相性もばっちり。たまねぎを岩塩で蒸し焼きにしたもの(左手奥)が特に美味しかったです。
c0217551_20452470.jpg

パスタは、「天使のえび」と「モンサンミッシェルのムール貝」のパスタです。
c0217551_2045331.jpg

メインはもち豚を使ったベーコンや色んな部位のソテーです。
c0217551_20454191.jpg

デザートはマロンのジェラート、パンナコッタ、ティラミス。
c0217551_20455084.jpg

最後にエスプレッソ。
c0217551_2046389.jpg

お店の前にはテラスがあります。お天気のいい日は外でランチというのも素敵ですよね♪
c0217551_2046521.jpg




おまけ。二階は、昼間はビュッフェスタイル、夜は団体様も入れるスペースになっているそうです。
写真は二階のビュッフェ。
c0217551_20471216.jpg


男前シェフのサイト。とうとうお店のHPができました~。
http://www.watanabechef.com/
[PR]
Commented by うみはあお at 2009-11-22 22:56 x
雰囲気のよさそうなお店でいいですね~^^
ランチの割にはしっかりがっつり、なコースですが、どのお料理も見た目にきれいでおいしそうです。

テラス席、私も好きです^^
Commented by パンダ at 2009-11-23 14:36 x
こんにちは~。このお店もおいしそうですね~。京野菜を使ったイタリアンなんて、そそられます~♪
Commented by morpheus-cello at 2009-11-23 15:49
うみはあおさん、こんにちは☆ このコースはがっつり系コースで、メインなし・パスタ中心のあっさり系コースもありますよ。
それと「おまけ」クリックしていただきました? ビュッフェスタイルもあったりなんかします☆
テラス席、お天気の良い日だと解放感があっていいですよね~。
Commented by morpheus-cello at 2009-11-23 15:50
パンダさんこんにちは☆ 京都ではこういう形のイタリアンが流行っています。
大阪はイタリアンブームが去ってフレンチブーム?という噂をお聞きしましたが…。
こちらのお店は大繁盛でご予約をとっていただいた方が良いかもしれません。駅から近いですし、お勧めですよ♪
Commented by 鬼びよらー♪ at 2009-11-23 21:54 x
オシャレなお店ですね!!お天気が良い日は、外でお食事もいいですよね。

私もイタリアン大好きなんです。特にパスタがおいしそうですね!!魚介類好きです♪
Commented by パンダ at 2009-11-23 23:29 x
こんばんは!週末に紅葉を見に京都に行こうかなぁと考えています。親子丼にするか悩みます~(笑)
大阪は確かにイタリアンブームは終わったかなぁ。。フレンチブームは個人的にあまりご縁がないのでブームかどうかわからないです(笑)
私はトルコ料理ブーム?です。
Commented by morpheus-cello at 2009-11-24 12:44
鬼びよらーさん、こんにちは☆
鬼びよらーさんもイタリアン大好きなのですね☆ 魚介類、オリーブオイルとお塩だけの味付けでも美味しいですよね♪
Commented by morpheus-cello at 2009-11-24 12:46
パンダさん、こんにちは☆
晩秋の京都、紅葉はそろそろ終盤を迎えています♪
フレンチブーム・・・私も人から聞いただけなので、ご縁はないのですが(笑)。演奏会を聞きにそちら方面にお出かけすることが良くあるので、今度ついでにご飯を食べに行こうと思います。
トルコ料理・・・どんな感じなんでしょう~。世界三大料理の一つでしたっけ?!
Commented by jack_violin at 2009-11-24 20:01 x
パスタのポーションは少ないように見えますが、どうでしたか?その他は素晴らしいランチだと思います。雰囲気もよさそうですね。是非行きたいなぁ。
Commented by morpheus-cello at 2009-11-25 12:57
jackさん、こんにちは('-'*)
そうですね~80グラム位でしょうか。具が沢山あり、お腹は大満足でしたよ。
是非一度お運び下さいませ。
Commented by ポピー at 2009-11-26 22:58 x
こんばんは^^私もこんなパスタ食べたい・・・(ぶつぶつ>。<)
以前のお写真の雰囲気も素敵でしたが、新しいお店も素敵ですね~!!
実は・・来年の1月末~2月始めごろに友人と京都に遊びに行く計画をしています♪嵐山の辺りでお勧めスポットがあれば、教えてください^^
Commented by サン・ジュスト at 2009-11-28 00:32 x
お久しぶりです。ブログお引越しのお知らせをありがとうございました。趣味の良いお写真と文章はこちらでも健在ですね。前菜の盛り付けが特に素晴らしい。

morpheusさんのブログには独特の和みの雰囲気と生真面目さが同居していて、隠れファンとしては魅力を感じます。どうぞのんびりとお続け下さい。わたくしのブログはどのサイトも休止状態が続き、言い訳の言葉もありませんが(笑)。

またちゃっかりと遊びに参ります♪
Commented by 塩爺 at 2009-11-28 15:42 x
モンサンミッシェルって あのフランスのモンサンミッシェルですか?
ムール貝を!
すげ~~ですね。
Commented by morpheus-cello at 2009-11-28 20:48
ポピーさん、こんばんは★
こちらのパスタはどんな種類のものでも美味しくいただけますよ♪
嵐山近辺ですか~。了解しました♪
それでは今度そちらにお伺いして情報をお伝えしますね(^^)
Commented by morpheus-cello at 2009-11-28 20:50
サン・ジュストさん、お久しぶりです♪
ようこそお出でくださいました。とっても光栄です★

そして、身に余るお言葉、本当にありがとうございます。。。励みになります(笑)。お会いしたことがないのに、旧友とお話しさせていただいているようで、何だか照れくさいです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます(^^)
Commented by morpheus-cello at 2009-11-28 20:51
塩爺さん、こんばんは★
本当に、あの「モン・サン・ミシェル」のようですよ♪ 凄いですよね(^^)
イタリアンにフランスの食材を使っているのですよね(^^)
Commented by 井上 at 2010-04-18 22:46 x
ツイッターからきました~♪

見てたら、また行きたくなってきましたw
今後ともよろしくお願い致します。
Commented by morpheus-cello at 2010-04-18 23:02
井上さま、ありがとうございます~♪
こちらのお店は有機野菜が使われていて、とても美味しいですよね☆
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします☆
by morpheus-cello | 2009-11-22 20:52 | Gourmet | Comments(18)

music, gourmet ・・・時折science


by morpheus-cello
プロフィールを見る
画像一覧