2012年 10月 28日
木乃婦さんでディナー☆
京都には、もちろん美味しい和食のお店は沢山ありますが、イタリアンやフレンチも美味しいのになぁ。。。と思いつつ、「やっぱり京都と言えば和食でしょ!」という友人のリクエストもあり、こちらのお店を選択。
所謂、ガイドブック情報ではなく、地元情報ということで自信をもってご案内しました。
こちらの若大将のコンセプトはワインに合う和食だそうで。
せっかくなので、シャルドネと一緒に頂くことにしました。
まずは栗の白和え、柚子がかかっています。
そして蟹と大徳寺麩の酢のもの
トロと鯛のお刺身、トロが口の中でとろけます。
マツタケと鱧のシャブシャブ。
アワビと安納芋の天ぷら。
ふかひれと自家製ゴマ豆腐。
ご飯には牛肉のステーキときのこが!
水物といえば果物だけ。。。を想像していましたが、ブドウの上にココナッツのアイス そして 洋ナシのソルベ?!が乗っていて、複雑かつ絶妙なお味でした♪
至福のひと時。。。ごちそうさまでした^^
木乃婦HP(音楽が流れます)
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by morpheus-cello
| 2012-10-28 10:24
| Gourmet